2020年11月14日
また…やったの?飽きもせずにお庭でバーベキュー!
今日も良い子でお庭de焚き火です!

本当ならカレーを作る予定が「ポテトチップス」に変わっちゃいました!
6インチスキレットで半分くらい油を入れて薪で作ります!
ガスの方が圧倒的に調理をしやすいです!薪だと火力にムラが出ますから!

ですが美味しく出来ました!じゃがいもの切り方を変えて少し厚めにしたら
もう少し食べごたえが有ったかな?
ポテトチップスを一生懸命に作ってるのに…娘からピザポテトを頂きました!
やっぱり本家は美味しい!
ポテトの後は10インチスキレットでお肉を焼いていつものパターン!
お肉から出た油でチャーハンを作ります!
あっ!油はキッチンペーパーである程度は無くしますよ!
単純に卵と少しのお肉でチャーハンです!まぁ、テキトーなんで…
お酒もゆっくり飲みます!
奥さんはピンクのお酒!私はセブンイレブンのタダで貰ったビールテイストを
アイスボックスを入れて飲みます!
再び6インチスキレットにしてホルモンを食べました!
またまたカルディのカワイイコーヒーです!
猫好きなんでね!
ケトルでお湯を沸かしてコーヒー!
そして最後はやっぱりラーメン!

今までに見た事無かったのに…今日、カルディで見つけました!
これは辛くて無くて子供でも大丈夫でした!
美味しかった!
そー言えば、途中からみんな家に入ってお庭で一人で…
「完ソロお庭deバーベキュー」になりました…寂しい…
しっかりスキレットはメンテナンスしましたよ!
今日も約6時間半のご飯でした!ごちそうさまでした!
2020年11月08日
今日も庭deバーベキュー!
毎週、毎週、飽きもせずにお庭でご飯です!
こちらはCOSTCOで昨日買った「ニャンニョムポーク?」?です!
色こそは赤いですが甘辛いソースです!
ちなみに…見た目ばかりで辛くないですよ!かなり脂っこいのと
野菜が少ないから玉ねぎを追加して一晩寝かせました!
巻き巻きして食べましたよ!
甘辛いソースはとても焦げ付き易いですがスキレットに油をしてから
白い煙が立ち上るまでシッカリと温めると焦げ付きは少ないです!
豚さんなんで油が凄いですがね…
また…娘がラーメン食べたいって…
それ…見てたら…食べたくなっちゃった…
チキン食べたり…KALDIで買ったお酒を飲んだり…ゆっくり食べます!
次男のお友達が聞き捨てならない事を言ってました!
「カン君(次男)の家はお昼ごはんと晩御飯を一緒に食べるんだよね!」って…
確かに…そうかも?
だって、昼から食べ始めて食べ終わるの…夕方だから…晩御飯…要らない…
こんなにゆっくり食べてたら…キャンプ場だと深夜になりますね!
来週は晴れればスキレットでカレーを作ります!あくまで予定です!
ただ焼くだけしか調理をしないので来週こそはカレーを作りたいですね!
少しでも料理が出来るように頑張りますよ〜!
なぁ〜にも出来ないんですから!

余談なんですが…やっぱりsnowpeakの焚き火台は良いですね!
えっ?何が良いかって?
もうねぇ〜油が飛ぶ料理するとね…焚き火台が汚れちゃって…
この焚き火台は洗い易いからね!そこが最高ですよ!
複雑な形じゃなくて良かった!