2020年10月24日
今週もお庭でBBQ!

今日は午前中に色々な買い物に行き
昼からは毎週の定番になってる庭でBBQです!

コストコで買った「スパイスカリーチキン」です!
約1.6キロで1700円 弱です!
子供には少し辛いかな?って思ってたら・・・
ご飯と一緒に1.6キロをほぼ食べきりました!

私は最近ハマってる「鶏レバー」です!
あらかじめ良く洗い醤油と砂糖と生姜とお酒で
浸け置きしておきます!
串に刺せば・・・すみません・・・焼きました・・・

Kaldiで買った「豚チゲスープ」です!
これでおじやにしました!

やっぱりBBQでは修行をしないていけません!
おそらくとある武闘派のメンバーは常日頃、
修行を重ねてると思われます!

焼酎を飲んだりしましたよ!

あまりにも寒いから焚き火です!
ほんの少し焚き火をしてから片付けして
ご馳走さまです!

やっぱり・・・欲しい・・・
スキレットじゃ・・・ねっ・・・
でも、今はそんな事を言ってる場合じゃないので
夢を見てます!
Posted by ぱーちゃん at 20:18│Comments(3)
この記事へのコメント
修行なんかしてないしヽ(゚Д゚)ノ(笑)
Posted by くまりん★
at 2020年10月24日 20:22

くまりんさん!
えっ?いつも修行してるんじゃ無いのですか?
ガムの代わりに唐辛子を噛んでるとか…
えっ?いつも修行してるんじゃ無いのですか?
ガムの代わりに唐辛子を噛んでるとか…
Posted by ぱーちゃん
at 2020年10月24日 21:51

浸け置きの一番の目的は、「洗剤の攪拌がいかに出来ているか?」ということです。
それによって、衣類への浸透性に違いが出てきます。
言葉を変えれば、『浸透性を高めるため』に、浸け置き洗いをお勧めしています。
それによって、衣類への浸透性に違いが出てきます。
言葉を変えれば、『浸透性を高めるため』に、浸け置き洗いをお勧めしています。
Posted by 浸け置き × 漬け置き 〇 at 2020年10月25日 15:32